Hadiri Buka Puasa, JK Ingatkan Penting Menjaga Keutuhan NKRI

359

JAKARTA, FOKUSUTAMA.COM – Wakil Presiden RI, M Jusuf Kalla (JK), turut hadir dalam kegiatan acara buka bersama dengan warga Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) se-Jabodetabek di halaman Gedung Sucofindo, Kalibata, Jakarta Selatan, Minggu (18/6). Pada kegiatan buka bersama itu, JK mengatakan, masyarakat Sulawesi Selatan mampu menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Saya sering katakan sebagai warga KKSS masyarakat yg berasal dari Sulawesi Selatan, alhamdulillah kita sangat menikmati negara kesatuan ini, kita bebas kemana saja, berada dimana saja. Saya kira kita harus menjaga negara ini. Kita menjaga rasa kesatuan, kita tetap menjaga adat istiadat yang baik, mudah-mudahan Allah Swt memberikan taufik dan hidayahnya,” kata Wakil Presiden.

Dalam acara tersebut turut dihadiri oleh beberapa tokoh, yakni Ketua Mahkamah Agung, Hatta Ali, Menteri Pertanian, Amran Sulaiman, Imam Besar Masjid Istiqlal, Nazaruddin Ummar serta ratusan warga KKSS. Selain itu, untuk meramaikan buka puasa, pihak panitia pelaksana acara juga menggelar bazar Ramadan yang di lakukan di halaman parkir gedung tersebut.

JK juga mengajak kepada warga KKSS untuk bergembira menyambut Hari Raya Idul Fitri yang tinggal tujuh hari lagi. Sementara itu dia tetal mengingatkan untuk lebih mendekatkan diri kepada all.

“Ini puasa yang 23 artinya tinggal seminggu lagi Insya Allah kita akan merayakan Idul Fitri selama bulan ramadan kita mendekatkan diri dengan ibadah-ibadah puasa, tarawih, itulah kegembiraan pada puasa dan Idul Fitri kita juga, karena itulah maka yang kita harapkan kepada semuanya untuk menjalankan ibadah,” ujarnya. (NC)

Komentar