Gerindra Bakal Usung Cagub DKI Jakarta berelektabilitas ketimbang Popularitas

1216

FOKUSUTAMA.COM – Partai Gerindra sudah mulai menjaring delapan nama tokoh yang akan diusung pada Pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2017. Salah satu di antaranya adalah Wali Kota Bandung Ridwan Kamil.

Pria yang akrab disapa Emil itu bahkan digadang-gadang akan mampu mengalahkan Gubernur DKI Jakarta saat ini, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

Ketua DPP Partai Gerindra, Ahmad Riza Patria mengungkapkan, jika Ahok mencalonkan diri, maka akan menjadi lawan yang patut diperhitungkan. Sebab, popularitas Ahok saat ini cukup tinggi.

Namun, dia meyakini, popularitas Ahok itu akan kalah jika dibandingkan dengan calon yang memiliki elektabilitas tinggi.

“Popularitas itu bukan segalanya, yang penting elektabilitasnya dan takdir. Sekarang faktanya Ahok popularitasnya tinggi, tapi elektabilitasnya masih kalah dengan Ridwan Kamil,” ungkap Riza saat dihubungi, Kamis (28/1/2016).

Riza mengungkapkan Partai Gerindra nantinya dalam memilih calon gubernur yang diusung akan lebih melihat elektabilitas daripada popularitas.

Selain Ridwan Kamil, nama lainnya yang masuk dalam radar calon gubernur yang akan diusung Gerindra adalah pengusaha Sandiaga Uno, Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta M Taufik, dan Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani.

Selanjutnya, Sekretaris Daerah DKI Jakarta Saefullah, Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta M Sanusi, mantan Pangdam Jaya Sjafrie Sjamsoeddin, dan Biem Benjamin.

(AY)

BAGIKAN

Komentar